Mitgliederversammlung  2017

Unsere nächste Mitgliederversammlung findet statt

• am Mittwoch, 25. Oktober 2017, von 15:30 Uhr bis etwa 18:00 Uhr
  • in der IGS Enkenbach-Alsenborn, Am Mühlberg 23, 67677 Enkenbach-Alsenborn.

Im Anschluss an die Mitgliederversammlung zeigen wir zusammen mit den Kreisverbänden der GEW Kaiserslautern und der LAG Gemeinsam Leben - Gemeinsam Lernen e.V. im Beisein der Regisseurin Hella Wenders im Provinzkino Enkenbach ab 19:00 Uhr den Film

"Schule – Schule – Die Zeit nach Berg Fidel".

Hella Wenders hat die Grundschülerinnen und Grundschüler von Berg Fidel in ihrer Zeit bis zum Ende der Sekundarstufe I begleitet. Ihr Dokumentarfilm konfrontiert uns mit einem Stück bundesdeutscher  Schulrealität, das betroffen macht und herausfordernd zugleich ist. Hella Wenders steht im Anschluss an den Film für Gespräch und Diskussion zur Verfügung (Karten für  6,- Euro gibt es an der Abendkasse des Provinz-Kinos).

Für die Mitgliederversammlung schlagen wir folgende Tagesordnung vor:

1.   Bericht des Vorstandes

• ProInklusion – Zusammenarbeit mit GGG Rheinland-Pfalz, LAG Gemeinsam Leben – Gemeinsam Lernen, Montessoriverein Rheinland-Pfalz
  • Gespräche mit Ministerium und Parteien – wie weiter?
  • Zukunft der Initiative – Veranstaltung am 23. 11. 2017
  • weitere Berichtspunkte und Aussprache